沙雅县审计局召开上半年党风廉政建设

  • 发布日期:2019-07-10 10:37:21
  • 来源:审计局
  • 字号:[ ]

为认真贯彻落实全面从严治党新要求,73日,审计局党组召开2019年上半年党风廉政建设工作会议。局党组围绕年初部署的五个方面重点工作,对半年党风廉政建设工作进行全方位总结汇报,同时也指出了上半年工作存在的问题和薄弱环节,并按照建设“廉洁型”政府要求对下半年党风廉政建设工作作出部署。

(局领导班子、审计局全体干部开会剪影)

局领导班子通报了审计局半年党风廉政建设工作的同时,剖析了存在问题的原因,提出了整改建议,并对下一步工作提出了要求。一是要进一步认清形势,坚定政治方向,提高政治站位,切实增强党风廉政建设工作的紧迫感和自觉性;二是要突出工作重点,克服困难,努力种好“责任田”,抓好责任贯彻落实;三是要多措并举,进一步扎紧审计权力运行的制度笼子,不断规范审计行为,强化风险把控,着力构建“不敢腐、不想腐”的体制机制;四是要履职尽责,突出反腐职能,做到案件线索不遗漏、不放过,有力度、有成效。

会后,局党组成员、副局长同审计干部进行了廉政谈话,要求审计工作人员切实抓好自身建设,始终保持惩治腐败正风肃纪的高压态势,把纪律和规矩挺在前面,依法履职尽责,敢于担当、敢于较真,以奋发进取的精神状态,做好年度审计工作,在推动党风廉政建设和反腐败斗争中展示新作为。同时,深刻理解“严管就是厚爱”的内涵,习惯在受监督的环境下开展工作,着力打造忠诚干净担当的审计铁军,带头营造和维护风清气正、遵纪守法的良好政治环境,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

(审计局副局长和干部谈心谈话剪影)

分享到: