沙雅县多措并举促进项目区土地适度规模经营释放劳动力转移就业增收

  • 发布日期:2019-07-08 10:58:43
  • 来源:沙雅县政府办
  • 字号:[ ]


50万亩高效节水增收试点项目实施以来,沙雅县重点面向土地适度规模经营后释放出的劳动力积极开展就业援助和帮扶行动。通过组织开展技能培训,举办招聘活动、提供就业资金援助等措施,促进了项目区释放劳动力就业增收。

开展“技能+国家通用语言”培训1962人;充分挖掘园区企业、农业内部和服务业岗位潜力,举办多种形式的招聘活动26场次,提供职业介绍服务4200余人次;积极落实就业政策,2018年至今,累计发放就业见习补贴、岗位补贴、以奖代补资金、社会保险补贴、职业技能培训补贴、创业补贴等就业扶持资金共计2109万元,惠及项目区1.38万余人,有力的促进了项目区劳动力转移就业,持续稳定增收。目前,项目区土地适度规模经营后释放出劳动力实现转移就业26349人,其中建档立卡贫困劳动力就业2611人,分别通过农业内部转移就业8432人、产业扶持就业7378人、发展三产就业9222人,县域外就业1317人。2018年以来,通过劳务创收累计带动1560户5558名建档立卡贫困人口实现脱贫。2019年,项目区预计年人均劳务创收约3700元以上。

 

分享到: