沙雅县举办庆祝中国共产党成立98周年暨“壮丽70年 奋斗新时代”红歌大赛

  • 发布日期:2019-07-02 12:36:43
  • 来源:沙雅县政府办
  • 字号:[ ]


6月30日,沙雅县在科技文化艺术中心影剧院举办庆祝中国共产党成立98周年暨“壮丽70年 奋斗新时代”红歌大赛,来自全县各乡镇管委会、县直机关的12支代表队,身着盛装、满怀对党的无限感恩之情和投身全县经济社会跨越发展的豪情,再次唱响经典红色歌曲,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩、展望祖国美好未来,向中国共产党成立98周年隆重献礼。

红歌大赛在沙雅县第三小学代表队合唱的《中国》中拉开帷幕,嘹亮的歌声,召唤着尘封的记忆,唱响了奋进的方向。《迎风飘扬的旗》、《不知该怎么称呼你》、《我和我的祖国》、《十送红军》、《走进新时代》等歌曲深情唱出了党的光辉历程,热情讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对党无限敬仰和热爱。

观众西尔艾力•艾买尔说:“今天的红歌大赛非常精彩,唱出了我们的美好生活,我们要珍惜来之不易的好生活,永远跟党走。”

整场比赛形式活泼、精彩纷呈,在三个小时的演出中,掌声阵阵,高潮迭起,充分展示了沙雅县广大干部群众团结和谐、奋发向上、争先创优的精神风貌。

观众阿不来提•阿吾力说:“今天每一个参赛队演唱的都非常好,特别是老干部代表队唱的《今天是你的生日》,不仅感情饱满,整个参赛队的精神面貌也很好,祝愿我的祖国更加强大,我们的生活更加美好。”

一首首经典红歌浓缩了中国共产党峥嵘岁月的革命历史,蕴含着艰苦奋斗的优良传统,体现了中华民族百折不挠的民族气概,唱响红歌,重温经典,既是对民族精神的传承,更是对建党98周年历史的回顾和致礼。

演员翟丽娜说:“今天我们用歌声表达对党的赞美和祖国的感恩之情。作为一名党员干部,今后我要以身作则,发挥党员先锋作用,为建设美丽沙雅贡献一份力量。”

红歌大赛在一首激昂的快闪《歌唱祖国》中落下帷幕,在场的全体人员跟随欢快的音乐放声歌唱,表达了对伟大的共产党的美好祝愿,向中华人民共和国成立70周年献礼。

县委书记秦研科、县委副书记、县长夏帕克提·吾守尔等县四套班子在家领导及上千名各族干部群众观看了比赛。

 

分享到: