上半年地区共执行招商引资项目406个 落实到位资金258.94亿元

  • 发布日期:2019-07-10 10:17:41
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 刘育杉)7月9日,记者从地区商务局了解到,上半年地区共执行招商引资项目406个,落实到位资金258.94亿元,完成年度招商引资到位资金目标任务的50.57%。

今年以来,地区招商系统围绕主导产业,瞄准重点区域,不断创新思路,全面提升招商引资的质量和水平,积极“走出去、请进来”招商,招商引资工作取得丰硕成果,走在全疆前列。

为加快推进招商项目引进和落地,地区不断完善跟踪服务机制,修订完善了《阿克苏地区2019年度招商引资单项考评奖励办法》,将招商引资工作压力层层传递,同步压实县(市)、地直各部门的工作任务,加大招商引资支持力度,引导各级各部门进一步创优招商方式、拓展招商渠道。制定《温宿国家农业产业科技园区农业产业化发展扶持办法》《阿克苏地区医疗康养项目招商引资扶持办法》《阿克苏地区社会福利园区康养项目招商引资扶持办法》等招商引资政策,对优化地区农副产品精深加工、医疗康养政策环境,吸引外来社会资本投资,提升康养产业发展动力,促进地区打造区域性医疗康养高地的目标奠定了良好基础。地区出台《2019年地区重点招商引资项目分解推进工作方案》,推行“定人员、定项目、定责任、定措施”的四定包抓责任制,建立“一个项目、一名牵头领导、一套班子、一抓到底”的项目推进管理机制,健全完善项目推进管理责任体系。

同时,地区分管领导高位推动,坚持每月外出招商,上半年外出开展小分队招商6批次,并分别组建两个驻点招商小组分赴珠三角、长三角等经济发达省市开展招商引资工作,着眼于引“高”、引“新”、引“强”,引进一批新项目、好项目、大项目。促成了广西五丰机械有限公司2万台粉垄深松深耕机项目及安徽云联智控科技有限公司、合肥申威科技有限公司建设申威CPU芯片计算机等项目签约,并积极对接河北唐山贝翔科技集团有限公司石墨烯产业等一批发展前景好、科技含量高、带动能力强的项目。


分享到: