让青春之花在驻村路上绚丽绽放 地区各级驻村工作队持续掀起学习黄文秀同志先进事迹热潮

  • 发布日期:2019-07-10 10:15:43
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 马磊)习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示后,连日来地区各级“访惠聚”工作队持续掀起学习黄文秀同志先进事迹的热潮。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,深入学习她的感人事迹和奉献精神,不忘初心、牢记使命,进一步提升干事创业的精气神,在“访惠聚”驻村工作中做出新的更大贡献,让青春之花在驻村路上绚丽绽放。

地委编办驻温宿县佳木镇喀赞阿斯玛村工作队长、第一书记艾来提·哈斯木说:“我们要反复深入学习黄文秀同志的先进事迹,把榜样的力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,把初心使命时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。”

工作队扶贫专干唐长林说:“习近平总书记的重要指示,充分体现了党中央对脱贫攻坚一线干部的高度重视和亲切关怀,也是对脱贫攻坚一线干部的鼓励和鞭策,让我们备受鼓舞。我们要深入学习黄文秀同志扎根基层、默默奉献的精神,坚决落实好各项脱贫攻坚政策措施,积极投身到脱贫攻坚工作中去。”

“黄文秀同志的先进事迹诠释了共产党人的初心和使命,正如我们面向党旗庄严宣誓的那样,随时为党和人民牺牲一切。作为第一书记,我要带领全体工作队员、村党员干部向榜样学习,向楷模看齐,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,全力以赴维护社会稳定,用心用情做好群众工作,走好我们这一代人的‘长征路’。”地区财政局驻沙雅县海楼镇达坂库木村第一书记李秀桂说。

7月8日,自治区地矿局驻温宿县托乎拉乡稻园村工作队组织开展以“向黄文秀同志学习”为主题的集体学习讨论会。工作队长赵恒乐说:“黄文秀同志不忘初心、牢记使命,心系基层群众,不惧艰难和牺牲,勇于担当、苦干实干、甘于奉献,用年轻的生命诠释了一名新时代共产党员的理想追求和使命担当,为基层干部树立了标杆。我们要将黄文秀同志先进事迹内化于心、外化于行,把学习的效果转化为推动驻村工作的强大动力,沉下身子抓落实、耐住性子谋发展,全心全意为村民办实事好事,助力全乡脱贫攻坚工作取得全面胜利,为新中国成立70周年献礼。”





分享到: