行署系统召开“基层减负年”工作推进会

  • 发布日期:2019-07-10 10:11:45
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

严格按精文简会要求为基层减负


本报阿克苏讯(记者 冯磊)7月9日,行署系统召开“基层减负年”工作推进会,通报2019年上半年行署系统整治“文山会海”情况,对下半年基层减负工作进行安排部署。

地委委员、行署常务副专员梁峰源出席会议并讲话。

会议指出,为基层减负是以习近平同志为核心的党中央部署的一项必须完成的政治任务,是为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的重要举措。各部门要提高政治站位,统一思想认识,把精文简会作为落实“基层减负年”工作中十分紧迫的政治任务来抓。各部门必须从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识形式主义、官僚主义的巨大危害性,切实增强政治责任感和紧迫感,把整治形式主义、官僚主义作为重要的政治任务,精心组织、扎实推进,切实抓细抓实抓出成效,让广大基层干部从一些无谓的事务中解脱出来。

会议要求,各部门要树牢红线意识,抓好工作落实。严格按照精文简会要求,做好发文数量管控和会议报批工作。要加大制度执行力度,严格落实基层减负各项规定。各部门要坚持严管与厚爱相结合,着力解决干部不敢担当作为的问题,把减负工作与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与牢固树立“聚焦总目标、争做排头兵”的意识相结合,与脱贫攻坚、业务工作等主责主业相结合,坚持关心关爱干部,在强化责任约束的同时鼓励创新、宽容失误。各部门要层层压实责任,紧盯重点领域和关键环节,拿出切实可行的措施,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,有力推动行署系统“基层减负年”工作取得实实在在的效果。

地区政协工委副主任、行署秘书长艾合买提·吐尔迪主持会议。行署系统各单位主要领导参会。



分享到: